(ロシア語)ロシアでアカウントにログインする方法:要件と認証方法

今後の変更に伴い、公共のウェブサイトへのアクセスや登録方法が不適切な場合、罰金が課される見込みです。

簡単に言えば、個人情報を提供してユーザー登録が可能なすべての公共のインターネットリソースでは、ユーザーを明確に識別できるよう、ログインボタンまたはフィールドを設ける必要があります。技術的には、SMSコードによるログイン、電話番号への通話による認証、またはメールアドレス(あるいはVK、Yandexなどのアカウント)が「Госуслуги」(政府サービス)に紐づけられ、または銀行ID(Sber IDなど)と連携している必要があります。

:backhand_index_pointing_right: サイトの利用を継続することで、あなたは「利用規約」および「プライバシーポリシー」に同意するものとみなされます。

:check_box_with_check: 私は確認します:私がロシア国外にいるか、または私のデータ(メールアドレス/電話番号)が「Госуслуги」のアカウントやロシアの認証サービス(IdP:VK、Mail、Yandex、銀行IDなど)に紐づけられていることを確認します。また、私は理解しています:ロシアの市民に対しては、GoogleやGitHubによるログインは、上記の紐づけがなければ許可されません。

:woman_zombie: 登録年齢制限:
• 16歳以上:親の口頭同意が必要
• 14歳以上:親の書面による同意が必要
• 0歳以上:登録なしでの閲覧・聴取が可能

:cookie: 私たちはクッキーを使用します

:globe_showing_europe_africa: ロシア国外のユーザー:Google、GitHub、メールアドレスなど、すべてのログイン方法をご利用いただけます。

|||| ENGLISH版はこちらへ:HERE ||||

「いいね!」 1

法案の進行状況: