Первостепенность выбора

Cначала нужно выбрать учителя и наставника,
а потом уже то, что учить,
если вы вообще должны будете делать этот выбор.

Так когда-то говорили мудрецы. И ничего не поменялось со временем.

Выбирая учебу, сначала родители выбирают школу и учителей, репетитора. Потом вы узнаете о замечательном преподавателе, например, танцев. И идете заниматься к ней/нему.

В идеале вам следует разобраться в преподавательском составе той кафедры вуза, куда вы пойдете. Будь то актерское мастерство или ракетная техника.

Расскажите в комментариях, каких лютых преподов вы или ваши родители встречали? Мне поставили трояк по сопромату, потому что “меня не видели” на первомайской демонстрации, например. Хотя оценку не должны были ставить, там либо зачет, либо незачет. А раз в ведомости была оценка, т она пошла в диплом. Другую тройку поставили, потому что пятерки и четверки “закончились”, хотя предмет я знал отлично и работал с этим преподом на одной кафедре.

Когда дело дойдет до работы, то принцип остается тот же. Хоть и называют это явление иначе “начальник(ца) дебил, не сработались и т.д.” Вы подсознательно воспринимаете начальника и его начальника как человека, который может или не может вас чему-то научить. Когда ваши роли становятся почти равными, то грамотный руководитель увидит в вас замену себе и сохранит такой ресурс. Но чаще происходит так, что вас выдавят как конкурента, требующего высокий гонорар за свой опыт.

1 лайк